『魔女の宅急便』を見逃した人も安心!無料視聴する方法をご紹介

ジブリ作品『魔女の宅急便』を見逃した方に朗報です!ここでは魔女の宅急便を無料で視聴する方法をご紹介します。

無料で視聴する方法だけでなく、あらすじや評価なども併せてご紹介していますので、気になる方は最後までご覧ください!

(トップ画像出典:https://www.cinematoday.jp/news/N0114952)

魔女の宅急便を見逃した方でも無料視聴できちゃう!

「魔女の宅急便を無料で視聴できるって言ってるけど、どうせお金かかるんでしょ…。」

と思っている方も多いかと思いますが、そんなことはありません!今なら無料で視聴することができるのです!

その気になる方法は、『TSUTAYA DISCAS』に無料登録して宅配レンタルするという方法です。

今話題のVOD(動画配信サービス)ではジブリ作品は配信されておらず、VODでジブリ作品を視聴する方法はありません。

なので、見逃してしまった『魔女の宅急便』を無料で視聴するためにはTSUTAYA DISCASの宅配レンタルを利用しましょう!

宅配サービスはサイトに登録して、気になるDVDを注文すれば自宅まで届けてくれるだけでなく、返却も近くのTSUTAYAさんの返却BOXに入れるだけなので手間いらずです!

登録手順もたった3分で終わるほど簡単ですので、ぜひ利用してみてください!

たった3分で簡単登録!
  1. TSUTAYA DISCASの「まずは30日間無料お試し!」をクリック
  2. 名前とメールアドレスを入力
  3. クレジットカードの情報を入力
  4. 無料キャンペーンの内容に同意
  5. 登録完了!

 

ここからは『魔女の宅急便』の作品概要についてご紹介していきますので、見逃してしまった方も、今一度本作をおさらいしてみてください!

魔女の宅急便の作品情報

  • 制作年:1989年
  • 監督:宮崎駿
  • 脚本:宮崎駿
  • 原作:宮崎駿、角野栄子
  • 制作:徳間康快、都築幹彦、高木盛久
  • 音楽:久石譲
  • 撮影:杉村重郎

魔女の宅急便のあらすじ

『魔女の宅急便』のあらすじは以下の通りとなっております。予告映像と一緒にご覧いただくとイメージしやすいと思いますのでぜひご覧ください。

満月の夜に魔女として生きることを決めていたキキは、魔女のしきたりで独り立ちするための旅に出ます。

魔女のしきたりとは”13歳になったら魔女のいない街で魔女としての修行を積む”というものです。

新しい街に無事到着したキキは、一軒家のパン屋の2階に下宿することとなり、魔法を活かして魔女の宅急便を開業します。宅急便の仕事こそがキキの魔女としての修行の始まりでした..。

魔女の宅急便に登場する主要人物を紹介!

キキ(声:高山みなみ)

キキは13歳になったばかりの魔女見習いの少女です。活発で人当たりの良い性格で、ホウキで空を飛ぶことができます。

”13歳になったら魔女のいない街で魔女としての修行を積む”という魔女のしきたりがあり、魔女のいない街で宅急便を開業し、荷物を空を飛んで配達しています。

ジジ(声:佐久間レイ)

ジジはキキの相棒の黒猫です。ちょっぴり生意気な性格をしており、キキの魔法で彼女とだけ会話することができます。年齢はキキと同じ13歳です。

トンボ(コポリ)(声:山口勝平)

トンボは空に強い憧れを抱いている、飛行クラブに所属する丸メガネの少年です。愛嬌のある性格で、街中には男女ともにたくさんの友達がいます。

街に着いたばかりのキキが警察に囲まれているところを助けたりと、正義と勇気も持ち合わせています。

主題歌

『魔女の宅急便』の主題歌は松任谷由美が歌う「ルージュの伝言」と「やさしさに包まれたなら」です。

本作のプロデューサーである鈴木敏夫が主題歌を決める際に、直前に行われていた松任谷由美のコンサートに参加したことがきっかけで主題歌に決まったそうです。

元々シングルとして発売されていた二つの曲ですが、今ではジブリソングとして定着しています。

魔女の宅急便の評価コメント

  • Yahoo!映画:4.4(全3155件)
  • 映画.com:3.9(全37件)
  • Filmarks:4.0(全4507件)

『魔女の宅急便』の平均評価は4.1点と、非常に評価の高い作品です。レビュー数も多く、ジブリ作品の中でも人気が高く、心温まる映画と言われています。

魔女の宅急便を視聴したSNSの反応は?

続きまして、魔女の宅急便を視聴した方がTwitterに投稿した感想をご紹介していきます。

SNSでは色んな人の意見や考察が投稿されていますので面白いですよね!魔女の宅急便は名作と言われているだけあり、コメントも評価の高いものばかりでした。

宮崎駿ジブリ作品一覧

  • 1984年 風の谷のナウシカ
  • 1986年 天空の城のラピュタ
  • 1988年 となりのトトロ
  • 1988年 火垂るの墓
  • 1989年 魔女の宅急便
  • 1991年 おもひでぽろぽろ
  • 1992年 紅の豚
  • 1994年 平成狸合戦ぽんぽこ
  • 1995年 耳をすませば
  • 1997年 もののけ姫
  • 1999年 ホーホケキョ となりの山田くん
  • 2001年 千と千尋の神隠し
  • 2002年 猫の恩返し
  • 2004年 ハウルの動く城
  • 2006年 ゲド戦記
  • 2008年 崖の上のポニョ
  • 2010年 借りぐらしのアリエッティ
  • 2011年 コクリコ坂から
  • 2013年 風立ちぬ
  • 2013年 かぐや姫の物語
  • 2014年 思い出のマーニー
  • 2016年 レッドタートル ある島の物語

あなたはどのジブリ作品が1番好きでしょうか?他のジブリ作品を視聴する場合でも、TSUTAYA DISCASならお得に視聴できますのでぜひ利用してみてください!

終わりに

最後までご覧いただきありがとうございます。この記事ではジブリ作品『魔女の宅急便』を見逃した方に向けて、本作を無料で視聴する方法や作品情報、あらすじ、評価コメントをご紹介させていただきました。

まだ観ていないジブリ作品があれば、これを機に他のジブリ作品も視聴してみてはいかがでしょうか?